音画梦想携手香港置地为流动儿童开展”我的小小城市“巨幅画体验活动

  


       对北京民仁小学的40多个孩子来说,1027日是个特别的活动日。 这一天的上午,香港置地23位志愿者和孩子们一起在王府中环蛇形画廊北京展厅参加了由音画梦想设计组织的我的小小城市巨幅画绘制活动。

       对音画梦想来说,这一天也格外特殊,4年前的这一天,音画正式在北京市成立了。




       四年前,音画带着公益梦想和憧憬出发了;

       四年后的这天,我们带着一群孩子在北京最繁华的王府井体验了一城市建设艺术小创作





       这天是北京入冬以来降温幅度最大的一天,但是丝毫没有降低孩子们和志愿者参与的热情,孩子们在晓霞老师的引导下,拿起画笔在画纸上绘制着自己想象中城市的道路模样,不一会儿,一个新城市的道路系统就呈现在了我们眼前。





       城市的道路建设好了,那城市里的人都该往哪儿去呢?孩子们和志愿者们一起做了这个城市的规划师、设计师、建筑师,在城市的各个角落建立起了写字楼、医院、商店,甚至还有中央电视台,蛇形画廊,香港置地大楼……







       高楼林立的新城市在一位位城市规划师的设计下,屹立在大家面前。想要知道这些城市背后都蕴藏着哪些故事么?!孩子们一个个自告奋勇,指点江山般地对着自己所设计的城市畅想了未来的故事,有消防车救火的故事,也有拯救世界和平的故事,每一个,都蕴含着孩子们内心对于城市美好的热切渴望。

       活动结束后,我们和孩子们聊起关于活动的感受,


       有孩子说,这是她第一次拿话筒在人前分享;

       有孩子说,这是他第一次玩水彩颜料。


 


       音画梦想的小伙伴们在孩子的小小城市作品前合影。音画梦想的四年,鉴证了一个个孩子的笑脸和成长。而这四年的项目一路走来,音画更加坚信了艺术教育为这些弱势儿童带来的成长。

       就像活动结束后,孩子们问我们的那句话:今年你们还会来我们学校,给我们上艺术课么?会的,孩子们,我们还有很多个4年。


0.042356s