音画梦想理事长张碧巍入选新一届银杏伙伴

 

碧巍的银杏伙伴之路




       碧巍用她四年来的实践证明了,她正是银杏伙伴计划所寻找的人:那种在看到某个对他们来说意义重大的社会问题时,会产生一种不可遏制的冲动要去解决它,并且立即采取行动,百折不挠的,会以一种创新的方式,大规模地系统地解决这个社会问题的人。

       她用她的所思所行诠释着银杏的这一期待。对碧巍来说,不论是流动儿童还是乡村留守儿童,都应与社会资源和经济资源相对丰富的孩子一样,拥有享受艺术教育的权利。而艺术教育的介入,能够在心态和创造力方面带来积极的影响。这种信念贯穿于她申请银杏活动计划的始终。




       实上,她入选银杏伙伴计划的过程也足够波折。

       第一次的申请她失败了。

       碧巍与银杏伙伴最早的缘分始与2015年。那时她创办音画梦想不过一年的时间,她对弱势儿童艺术教育的热忱令评委印象深刻。但项目评审充满疑虑:年轻的她,对公益的投身是否只是一时冲动?她是否能将她的美好的愿望踏实的落地呢?而这之后,她用几千名名流动孩子的笑脸交出了一份答卷。

       但第二次申请她依旧失败了。

       正如一名刚拿到驾驶证的实习司机一般,碧巍承认,还算是公益圈新人的她确实还是缺少一些路感。她需要沿着自己找到的正确的方向继续扎根下去。在这之后,碧巍扎根社群,致力于更加深入的了解服务对象,并不断的进行着自我改进和突破。

       接下来的2017年,受到邀请的碧巍主动放弃了银杏伙伴计划的申请。在这一年她继续更加深入的根植于弱势儿童艺术综合课程 ,并开始了规模化的探索。也正是在这一年,机构继续稳步发展,拓展了更多的筹资渠道,并得到了更多的社会认可和媒体曝光。

       2018年,第三次申请银杏伙伴计划。这一次,碧巍入选。 而水到渠成,也是碧巍对第三次参评银杏伙伴并最终入选的形容。




       巍当选银杏伙伴计划的历程也恰恰是这几年音画梦想机构发展的写照- 

       从最初凭借热忱和爱心作为起点,有过受挫,但逐渐扎根并申根,最终找到适合自己的模式并迅速发展。

       在提及几次失败的经历时,碧巍显得十分轻松。我觉得这其实是好事,她说,失败是任何一件事情成功前的宿命。几次失败背后的经验教训和启示,也鼓励着碧巍一次次爬起来,并继续用更稳的步伐走下去。



0.042054s